L’azienda alleva api in regime biologico certificato da ICEA, praticando il nomadismo verso la montagna. Gli alveari vengono spostati durante l’anno per seguire più fioriture e trovare ambienti più salubri e liberi dai pesticidi.
Partendo dal Montello con la produzione del miele di acacia, gli alveari proseguono sull’altopiano di Asiago per la produzione di miele di tarassaco, millefiori di montagna e melata d’abete; altri invece migrano in Monfenera per la produzione di miele di castagno e sul monte Garda a Lentiai per il miele di tiglio.
L’estrazione del miele avviene a freddo e non vengono usati sistemi di microfiltrazione ma il processo più lento della decantazione con lo scopo di non togliere granuli di polline presenti naturalmente nel miele e mantenere al meglio le naturali qualità.
Sergio oltre ad occuparsi di api e miele, alleva galline ovaiole sul Montello e coltiva il kiwi e le castagne.
DISTRETTO DEL CIBO MARCA TREVIGIANA
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