L’asparago richiede una lavorazione quasi totalmente manuale e l’utilizzo di attrezzi presi in prestito dai nostri nonni. Dopo la raccolta, il terriccio viene lavato via con acqua fredda per salvaguardare le caratteristiche qualitative del turione. Alla selezione e calibratura, segue il taglio preciso della parte in eccesso, in modo da evitare ogni forma di ossidazione.
Le primissime ore del giorno sono dedicate alla raccolta degli asparagi: prima i bianchi e, poi, i verdi e i viola. Seguono le fasi del lavaggio e del confezionamento. È possibile trovare in vendita gli asparagi raccolti in giornata, dalle tarde ore del mattino oppure nel primo pomeriggio, dalle 14.30 fino alle 18.00 circa. Chi sa di poter passare al punto vendita solo verso sera, può prenotare telefonicamente la varietà preferita.
Indirizzo: Via dell’artigianato 19 Badoere - Morgano TV
Email: info@fantinasparagi.com
Telefono: +39 340 6928998
DISTRETTO DEL CIBO MARCA TREVIGIANA
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